Pomeriggio ai fornelli

Faccio spesso interminabili giri sui food blog. Per me è veramente deleterio perchè lo scorrere tutte quelle immagini crea un alchimia di aquolina e fame senza precedenti.

E' stato così che mi è venuto il raptus di fare il pane in casa!




E questo è stato il risultato:




Come vedete nell'angolo a destra manca un pezzetto...non ho saputo resistere al fragante aroma di pane appena sfornato!

Siccome ormai ero con le mani in pasta ho deciso di sfruttare l'occasione e preparare una merenda sana e "diversa" per la piccola (ma anche per me!).

E' una ricetta di mia nonna, fatta ad occhio, i cui ingredienti sono: acqua e farina.
 
Ovviamente non ci provo nemmeno a fare un food-post perchè non ne sono all'altezza, poi le mie foto, figuriamoci...sono scattate con il cellulare!!

                                     SUTRINE DELLA NONNA





Come vedete il risultato è una specie di omelette ma molto meno calorica perchè fatta dai due ingred

ienti più semplici che ci sono.
In questo caso io l'ho farcita con della nutella ma la ricetta originale prevede zucchero semolato e cannella, una vera delizia.
Ottime anche con marmellata o...sale

Procedimento:

Versare in una ciotola 5 o 6 cucchiai di farina.
Aggiungere poco alla volta dell'acqua tiepida mescolando energicamente e abbastanza velocemente.
Aggiungete acqua finchè il composto risulti abbastanza fluido ma non troppo liquido.
Riscaldare un padellino e versare una goccia di olio di semi, e ungere tutta la superficie utilizzando un foglio di carta scottex per togliere l'eccesso.
Versare un mestolo di composto e  per farlo spandere uniformemente ruotare il padellino.
Cuocere a fiamma media.
Rivoltare la sutrina quando è ben staccata dalla padella e un pò colorita.

Appena cotta potrete farcirla ed arrotolarla. Mi raccomando, va mangiata calda!!!




Ma di chi è quella testolina dietro al piatto nella foto?? ;)

3 commenti:

  1. Voglio la ricetta del pane! Ci devo assolutamente provare! Ti prego-ti prego- ti prego!

    RispondiElimina
  2. :DDDD i food blog sono delle condanne, e se attacchi col pane non finisci più!!!!

    RispondiElimina
  3. @Ondaluna: ecco la ricetta, l'ho trovata in questo blog : http://dulcisinfurno.blogspot.com/2009/06/pane-veloce-veloce.html

    Solo che ancora non ho capito perchè una volta cotto il pane + croccante, dopo 10 minuti si ammoscia...

    RispondiElimina

Ti ringrazio in anticipo per avermi lasciato questo commento!Ciao e ripassa a trovarmi!

Recent Posts

Cerchi altri post?
Clicca su "post più vecchi" alla fine di ogni pagina